欢迎访问long8龙8官方网!本网站为民间交流网站,主要为龙8long8龙8官方网考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以龙8市教育考试院www.shmeea.edu.cn为准。
  • 咨询电话:021-65378891
城市:
成考系统:

缴费查询

考试提醒

考生交流

成考题库

成考课程

所在位置:long8龙8官方网 > 复习资料 > 专升本 > 2019年龙8专升本英语备考-考试简介-答题技巧串讲-成人高校招生考试

2019年龙8专升本英语备考-考试简介-答题技巧串讲-成人高校招生考试

2019-03-02 09:43:53   来源:long8龙8官方网    点击:
作者:尹老师


  一、考试简介

  考试内容题量及占分比例:

  

 

  二、答题技巧串讲

  答题技巧总则:先易后难,避轻就重,合理分配时间。

  1.语音

  1)26个英语字母的读音

  2)元音字母及元音字母组合的读音

  3)辅音字母及辅音字母组合的读音

  4)不符合语音规则的常用词的读音

  5)单词曲折变化的读音(名词单复数、动词三单、过去式等)

  2. 语音知识的解题思路

  1)解题步骤:

  (1) 放松心情,依次默读每组所给的四个单词。

  (2) 仔细辨别每个单词划线部分的发音。

  (3) 找出划线部分发音不同的单词

  (4) 默读每组的四个单词,核实自己的判断。(此步骤也可不做)

  2)注意事项:

  (1) 划线部分考核的不仅有元音及其字母组合的发音规律,也会有辅音的发音。复习时不能只偏重元音而忽略辅音。

  (2) 一些音素在发音过程中受左右相邻的字母发音的影响会产生音变,使得单词的实际读音和音标标出的有出入,通过对照音标和单词拼写大声朗读,对这部分单词加深印象。

  (3) 做语音题时不必关注选项的汉语意思。

  3. 语音专项练习

  1.A. wearB. fearC. dearD. hear

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中ear都发/iə/, A项的单词中发/ɛə /。

  2.A. autumnB. AugustC. daughterD. laugh

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中au 都发/ɔ/, D项的单词中发/ʌ/。

  3.A. holidayB. terribleC. libraryD. possible

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中i都发/i/, C项的单词中发/ ai /。

  4.A. bedB. textC. helpD. pretty

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中e 都发/e/, D项的单词中发/i/。

  5.A. spadeB. haveC. nameD. take

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中a 都发/ei/, B项的单词中发/ æ /。

  6.A. likeB. mineC. sideD. give

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中i 都发/ai/, D项的单词中发/i/。

  7.A. footB. shootC. moonD. boot

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中o发/u/, C项的单词中发/ u: /。

  8.A. sorryB. worryC. hurryD. reply

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中y 都发/i/, D项的单词中发/ai/。

  9.A. soldierB. couldC. secondD. hundred

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中d都发/d/, A项的单词中发/ʒ/。

  10.A. alwaysB. saltC. calmD. chalk

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中al发/ɔ/, C项的单词中发/ʌ/。

  11.A. breadB. teaC. seaD. leave

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中ea都发/i:/, A项的单词中发/e/。

  12.A. pieceB. fieldC. believeD. friend

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中元音都发/i:/, D项的单词中发/e/。

  13.A. horseB. newsC. busD. nurse

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中元音都发/s/, B项的单词中发/z/。

  14.A. explainB. expensiveC. excuseD. example

  答案:D

  解析:A, B, C, 三个选项的单词中x都发/ks/, D项的单词中发/gz/。

  15.A. wholeB. whatC. whichD. where

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中w都发/w/, A项的单词中w不发音。

  16.A. boatB. returnC. sitD. century

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中t都发/t/, D项的单词中发/ʧ/。

  17.A. mouseB. raiseC. riseD. surprise

  答案:A

  解析:B, C,D三个选项的单词中s都发/z/, A项的单词中发/s/。

  18.A. childrenB. reachC. teacherD. chemistry

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中ch 都发/ʧ/,D项的单词中发/ k /

  19.A. plannedB. changedC. beggedD. liked

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中ed都发/d/, D项的单词中发/t/。

  20.A. overB. openC. oftenD. only

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中o 都发/əu/, C项的单词中发/ɔ/。

  21.A. southB. soulC. aboutD. house

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中ou 都发/ au /, B项的单词中发/ əu /。

  22.A. summerB. lunchC. cutD. busy

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中u 都发/ʌ/, D项的单词中发/i/。

  23.A. monthB. thingC. theseD. think

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中th都发/θ/, C项的单词中发/ ð /。

  24.A. questionB. operationC. stationD. condition

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中tion都发/òən/, A项的单词中发/tòən /。

  25.A. fixB. examC. excuseD. exercise

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中x 都发/ks/, B项的单词中发/ gz /。

  26.A. waterB. whatC. washD. watch

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中a都发/ɔ/, A项的单词中发/ɔ:/。

  27.A. machineB. mannerC. magazineD. mankind

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中a都发/æ/, A项的单词中发/ ə /。

  28.A. recorderB. regretC. recentlyD. repair

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中e都发/i/, C项的单词中发/ i: /。

  29.A. ringB. richC. littleD. child

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中i 都发/i/, D项的单词中发/ai/。

  30.A. mostB. costC. postD. almost

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中o 都发/əu/, B项的单词中发/ɔ/。

  31.A. earlyB. earthC. heardD. heart

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中ear 都发/ə: /, D项的单词中发/a: /。

  32.A. worldB. worthC. worseD. worn

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中or 都发/ə: /, D项的单词中发/ɔ: /。

  33.A. showB. windowC. townD. snow

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中ow 都发/əu/, C项的单词中发/au/。

  34.A. streetB. sleepC. coffeeD. between

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中ee 都发/i:/, C项的单词中发/i/。

  35.A. uncleB. hurryC. supposeD. rubber

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中u 都发/ʌ/, C项的单词中发/ə/。

  36.A. pullB. truthC. ruleD. rude

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中都发/u:/, A项的单词中发/u/。

  37.A. musicB. useC. pupilD. brush

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中u 都发/ju: /, D项的单词中发/ʌ/。

  38.A. mineB. hideC. wideD. promise

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中i 都发/ai /, D项的单词中发/i/。

  39.A. cakeB. badlyC. takeD. make

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中a 都发/ei /, D项的单词中发/ æ /。

  40.A. cuteB. useC. sugarD. huge

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中u 都发/ju:/, C项的单词中发/u/。

  温馨提示:2019年long8龙8官方网复习、备考阶段,关注【long8龙8官方网微信公众号】加入【考生交流群】,可咨询在线老师获取成考课程、成考复习教材等。

  【推荐阅读】

  -2019年long8龙8官方网专升本《大学英语》考试大纲

  -2019年long8龙8官方网专升本《高等数学》考试大纲

  -2019年long8龙8官方网专升本《大学英语》考试大纲

成考倒计时

55

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

long8龙8官方网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 long8龙8官方网 [/]
本文关键词: 龙8专升本  
本文地址:/show-699-5221-1.html

上一篇:2019年龙8专升本《高等数学(二)》考试大纲-成人高校招生考试
下一篇:2019年龙8专升本英语-题型讲解-词汇与语法-成人高校招生考试

龙8long8龙8官方网提升便捷服务

距2021龙8long8龙8官方网:还有 55
【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。